Наверх
29 июля 2021

Турция построит для Украины корвет и беспилотники

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Военно-морские силы Украины вооружит Турция. Стамбул договорился с Киевом о строительстве военного корабля. Об этом стало известно в воскресенье, 4 июля.

В ходе своего выступления перед ВМС в Одесской области президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что первый корпус корвета уже был заложен в Турции, а к 2023 году он буде достроен на верфях Украины. Как отметил президент республики, в скором времени турецкая сторона также поставит в Киев беспилотники Bayrakta. В настоящее время персонал для обслуживания этой техники завершил подготовку. Выступление украинского лидера опубликовано в Facebook.

Зеленский отметил, что корабельный ракетный комплекс "Нептун" успешно прошел государственные испытания и в этом году поступит на вооружение.

Ранее "Профиль" писал, что корветы и дроны турецкого производства дополнят в составе ВМСУ уже имеющуюся западную технику, включая переданные до этого патрульные катера типа "Айленд" (Island) и Mk VI американской постройки. Планы закупки техники у Турции подтвердил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Самое читаемое
29.07.2021