Наверх
28 сентября 2021

Турция создаст гибридную ракету для миссии на Луну

Мустафа Варанк
©twitter.com

В Турции ведется разработка гибридной ракеты, которая будет участвовать в лунной миссии. Об этом заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

Он рассказал агентству Anadolu о том, что двигатель для ракеты может создать компания Delta V, которая с 2017 года занимается космическими разработками. "В рамках миссии на Луну мы ожидаем главным образом разработок двигателей, которые позволят нам осуществить запуски в космос", – отметил Варанк.

Как напоминает ТАСС, президент Турции Тайип Эрдоган в феврале представил планы по развитию национальной космической программы. По его словам, турецкий корабль в 2023 году должен будет достигнуть поверхности Луны.

Ранее "Профиль" писал о том, что Россия планирует отправить на Луну первую пилотируемую экспедицию в 2030 году. По предварительным расчетам, для этого может понадобиться четыре пуска ракеты-носителя «Ангара-А5В». По этой схеме на орбиту по отдельности выведут пилотируемый корабль, лунный взлетно-посадочный комплекс и два разгонных блока с двигателями на смеси водорода и кислорода.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021