Наверх
24 мая 2022

Турция выступила за новую архитектуру безопасности между Россией и Западом

Ибрагим Калын

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын

©Ozan KOSE / AFP / EastNews

После событий на Украине между Россией и западными государствами должна быть установлена новая архитектура безопасности. Такое мнение в субботу, 19 марта, выразил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

По словам турецкого чиновника, доводы России должны быть услышаны. Мир не может позволить себе еще одну холодную войну – она дорого обойдется всей международной политической и финансовой системе, цитирует Калына агентство "Прайм".

Представитель официальной Анкары выразил мнение, что каждый предпринимаемый в отношении России шаг – в военном, политическом, экономическом и других отношениях – повлияет на новую архитектуру безопасности. При этом важно добиться того, чтобы мир и безопасность были установлены для всех, заявил Калын.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В марте начались переговоры между Москвой и Киевом по урегулированию конфликта. 10 марта Турция выступила в качестве принимающей стороны переговоров между российским и украинским министрами иностранных дел.

Власти Турции заявили, что считают необходимым поддерживать открытое общение с Россией, хотя понимают позицию других стран по отношению к Москве. Для этого нужно держать открытыми каналы связи с Россией.

По мнению Ибрагима Калына, соглашение между Россией и Украиной может быть достигнуто только на встрече лидеров двух стран. Он выразил мнение, что президенты с большой вероятностью встретятся, поскольку продолжают свою работу и сближают позиции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое