Наверх
18 октября 2021

У Конгресса США на акции протеста арестовали четырех человек

Капитолий США оцепление
©Ken Cedeno/Keystone Press Agency/Global Look Press

В субботу, 18 сентября, у здания Конгресса США прошла акция протеста. Участники митинга выступали в поддержку участников штурма Капитолия 6 января.

Полиция Капитолия арестовала четырех человек, сообщает ТАСС. Один из них носил жилет представителя прессы, но у него американские правоохранители изъяли большой нож.

Двоих приехавших в Вашингтон жителей Техаса задержали за предыдущие правонарушения. Один разыскивался за незаконное хранение оружия, другой – за нарушение условий испытательного срока. Еще одного участника митинга арестовали после жалобы протестовавших – у него заметили огнестрельное оружие.

По официальным данным, в митинге участвовало не более 500 человек. По оценке журналистов агентства, сотрудников американских правоохранительных органов возле здания Конгресса было больше, чем протестующих. Полицию усилили бойцами Национальной гвардии США, с воздуха за акцией протеста наблюдал вертолет.

Полиции удалось разделить участников митинга, придерживающихся правых и левых взглядов. Акция протеста, на которой арестованных участников зимних беспорядков в здании американского парламента назвали "политзаключенными", прошла без серьезных правонарушений.

В августе мужчина приехал к зданию библиотеки Конгресса США и заявил, что у него в автомобиле бомба. В руках он держал устройство, похожее на детонатор. Из ближайших зданий немедленно эвакуировали людей. Через несколько часов переговоров он сдался полиции.

Самое читаемое
18.10.2021