Наверх
25 сентября 2021

Мужчина, приехавший к Капитолию США с похожим на бомбу устройством, сдался полиции

Капитолий США бомба
©Ken Cedeno - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Мужчина, заявивший что он привез бомбу к зданию библиотеки Конгресса США, сдался властям. Из-за его действий часть Вашингтона в четверг, 19 августа, была перекрыта на пять часов.

По данным полиции Капитолия, мужчину зовут Флойд Рэй Розберри. "Он сдался и не сопротивлялся, что позволило нашим ребятам взять его под стражу без инцидентов", – рассказал начальник полиции Капитолия Том Мэнджер. Об этом сообщает Reuters.

Розберри заявил во время трансляции в социальной сети: "Революция уже идет, она здесь… Я пытаюсь дозвониться до Джо Байдена". Полиция не уточняет, действительно ли в его машине было взрывное устройство или только муляж.

По сведениям журналистов, Розберри ранее ставили диагноз "шизофрения". Его бывшая жена рассказала, что он в прошлом угрожал ей огнестрельным оружием.

Ранее стало известно, что мужчина припарковался недалеко от библиотеки Конгресса США в Вашингтоне на черном пикапе и заявил о том, что у него в автомобиле бомба. В руках он держал устройство, похожее на детонатор. Из ближайших зданий немедленно эвакуировали людей. Жителей и гостей Вашингтона призвали избегать этот район.

Правоохранительные органы вели переговоры с Розберри. "У нас пока немного информации о нем", – рассказал начальник полиции Мэнджер.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021