Наверх
26 октября 2021

У посольства США в Ереване после признания геноцида армян прошел митинг: видео

Люди собрались у здания посольства США в Ереване
©Karen MINASYAN / AFP / EastNews

Вечером в субботу, 24 апреля, у здания посольства США в Армении прошел митинг. Его участники благодарили американского президента Джозефа Байдена за официальное признание геноцида армян в Османской империи.

Как передает РИА Новости, к американскому посольству пришли несколько десятков человек. Они держали флаги Армении и США.

Журналисты заметили рядом автомобиль с логотипом политической инициативы "Национально-демократический полюс". Эта организация выступает за сотрудничество Армении с США и против тесных связей республики с Россией.

Ранее "Профиль" писал, какую реакцию вызвало заявление Байдена у официальных Еревана и Баку. И если МИД Армении предсказуемо встретил это заявление ответным положительным комментарием, то в Азербайджане из-за высказывания Байдена возмутились.

Президент США Джозеф Байден выступил с заявлением о признании геноцида армян в субботу, 24 апреля. "В этот день мы вспоминаем все тех, кто погиб в геноциде армян в эпоху Османской империи и возвращаемся к тем событиям, чтобы никогда не допускать подобного злодеяния в будущем", – сказал американский президент. "Политический оппортунизм – величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме", – ответил ему министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Метки: Армения США
Самое читаемое
26.10.2021