Наверх
24 мая 2022

У России нет причин прекращать переговоры с Украиной

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Диалог между Москвой и Киевом возможен, несмотря на противоречивую позицию украинских властей, считает дипломат.

"Не вижу причин, по которым мы их не можем продолжать. Хотя украинская сторона каждый раз изворачивается и на, бывает, 180°, отвергая то, что она сама только что предлагала. Но мы люди терпеливые и настойчивые", – объяснил Лавров. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

Глава МИД России считает возмутительными провокации в Краматорске и Буче. Москве предстоит отвечать на новые обвинения после провокаций, которые украинские военные могут организовать при поддержке западных спецслужб, предупредил Лавров.

Министр иностранных дел России раскритиковал заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о необходимости разрешения украинского конфликта только военным путем. "Либо что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул чего-то, что ему никто не поручал, но это из ряда вон выходящее заявление", – считает Лавров.

Российская спецоперация на Украине призвана покончить с безоглядным расширением и безоглядным курсом на полное доминирование США и остальных западных стран на международной арене, подчеркнул глава МИД России. "Доминирование, которое выстраивается с грубейшими нарушениями международного права, по неким правилам, о которых они только теперь и твердят и которые вырабатывают от случая к случаю", – сказал Лавров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое