Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

У жителей итальянской провинции обнаружился необычный иммунитет к COVID-19

Италия Феррара
©Pixabay

В итальянской провинции Феррара (Эмилия-Романья), расположенной в самом центре пандемии коронавируса, обнаружилась аномалия, для которой у ученых пока нет объяснения. Дело в том, что среди местных жителей наблюдается необычайно низкое число зараженных COVID-19 по сравнению с другими районами на севере страны.

На 30 марта в Ферраре было зарегистрировано всего 307 случаев заболевания, хотя во всей Эмилии-Романье их 13 531. Чем вызвана «невосприимчивость» жителей к SARS-CoV-2, пока настоящая загадка для ученых, пишет Il Messaggerо.

По словам руководителя группы по мониторингу ситуации с коронавирусом в Италии Сержио Вентури, для этого феномена наверняка есть научное объяснение. Тем не менее, в настоящий момент специалистам остается только строить предположения. По словам Вентури, возможно это связано с сильной эпидемией малярии в прошлом, в результате которой мог появиться и иммунитет к вирусу.

Кроме того, многие итальянцы здесь страдают от наследственного заболевания крови – талассемии, которое влияет на выработку гемоглобина, добавил он. Какой бы ни была причина необычного «иммунитета» жителей Феррары, власти попытаются ее выяснить сразу после того, как удастся победить эпидемию коронавируса.

Ранее исследователи Лондонского королевского колледжа выяснили, что потерю обоняния и вкуса можно считать главными симптомами заражения коронавирусной инфекцией. Исследователи убеждены, что именно эти признаки являются более точными в постановке самостоятельного диагноза, чем повышенная температура.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020