Наверх
13 апреля 2021

Украина и пять стран НАТО проведут совместные учения

США НАТО Украина военные солдаты армия учения два
©Минобороны Украины

На Украине завершилась конференция по планированию украинско-британских военных учений Cossack Mace-2021 ("Казачья булава"). В них примут участие более тысячи военных из пяти стран НАТО и Украины.

Об этом в субботу, 3 апреля, сообщили на странице Генштаба ВС Украины в Facebook. "Оперативно-стратегический фон обучения учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учения, штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора", – говорится в заявлении.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил о начале масштабных военных учений НАТО Defender Europe 2021, в ходе мероприятий будет отработана "война с Россией". По его словам, Североатлантический альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики.

Ранее стало известно, что на Украине провели тайное совещание относительно обострения ситуации на Донбассе. Секретарь украинского Совнацбеза Алексей Данилов заявил, что заседание проходило при участии президента страны Владимира Зеленского и вооруженных сил – генералов, представителей разведки. Отмечалось, что помимо ситуации с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) на совещании поднималась тема возможного нападения России.

Самое читаемое
13.04.2021