Наверх
1 августа 2021

Украина обвинила Россию в подготовке "провокаций" в Донбассе

Миротворческий пост
©ITAR-TASS

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш обвинил Россию в подготовке "провокации" в Донбассе. По его словам, РФ готова ввести в регион миротворцев.

"Цель провокации и введения "миротворцев" – создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России немецко-французские "предложения по кластерам" уже неактуальными и позволит законсервировать конфликт по абхазскому образцу", – написал Гармаш на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "Франция и Германия готовят предложения по кластерам", согласно которым удастся создать дорожную карту прекращения войны в Донбассе. Но Москва, по словам дипломата, продвигает идею о вводе миротворцев в зону конфликта.

По словам Гармаша, введение миротворцев превратит Донбасс в российскую военную базу. При этом украинский политик заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках ведется подготовка к обороне, если Украина пойдет в "контрнаступление".

Ранее "Профиль" сообщал, что бывший посол Украины в США Валерий Чалый предложил найти государство, которое сможет стать посредником между Киевом и Москвой. По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений оно могло бы представлять интересы Украины в консульских вопросах. Украинский дипломат призвал официальный Киев перестать взаимодействовать с "агрессором", под которым он понимает Россию.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021