Наверх
2 декабря 2021

Украина пообещала вместе с США послать "четкий сигнал" России

Украина и США
©depositphotos.com

На этой неделе Москву ожидает "четкий сигнал" от Киева и Вашингтона о том, что они объединились в противодействии агрессивным действиям России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее он сообщал о том, что 10 ноября в столице США пройдет заседание комиссии стратегического партнерства, в ходе которой будет подписана новая хартия стратегического партнерства Киева и Вашингтона.

В эфире телеканала "Украина" Кулеба сказал, что Россия продолжает провоцировать и вести себя агрессивно по отношению к республике. Украинский министр подчеркнул, что у страны есть союзники, которые могут заставить российские власти заплатить высокую цену.

"Чрезвычайно важным является четкий сигнал, который мы на этой неделе отправим Москве: Украина и США едины в противодействии агрессивным действиям России. У нас есть мощные союзники и партнеры, которые готовы в случае расширения российской агрессии заставить Кремль заплатить высокую цену", – сказал Кулеба.

Ранее министр заявлял, что связь Украины с "русским миром" разорвана окончательно. Он подчеркнул, что республика развивается как европейская и евроатлантическая страна.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти не раз обвиняли Россию в якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела страны.

В последнее время американские власти выражают обеспокоенность тем, что Россия якобы стягивает свои войска на границу с Украиной. Впервые информация об этом появилась в газете The Washington Post в конце октября.

Метки: США Украина
Самое читаемое
02.12.2021