Наверх
8 декабря 2021

Украина предложила Евросоюзу вариант выхода из энергетического кризиса

Транзит газа
©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Киев предложил Европе одно из возможных решений по обеспечению необходимыми ресурсами, которое поможет стабилизировать цены на топливо. Об этом в субботу, 20 ноября, рассказал министр энергетики Украины Герман Галущенко.

"Речь идет о региональной энергетической инициативе. Мы предлагаем использовать украинские хранилища как хаб для хранения газа", – заявил Галущенко. По словам министра, которые приводит его пресс-служба, Киев занимает "проактивную позицию" и понимает всю ответственность как страна-транзитер энергетических ресурсов.

"В этот период мирового энергетического кризиса мы находимся в постоянном диалоге с нашими международными партнерами. Мы обсуждаем важные для обеих сторон вопросы", – сказал Галущенко. Отмечается, что общая мощность всех газохранилищ на материковой части Украины составляет 30,95 млрд кубометров и является крупнейшей в Европе.

Как писал сайт Profile.ru, на Украине ранее предложили замену российскому газу. В случае дефицита голубого топлива в отопительный период Украина может закупать его в Словакии, заявили в министерстве энергетики.

Самое читаемое