Наверх
15 апреля 2021

Украина столкнулась с дефицитом донорской крови из-за коронавируса

глава Минздрава Украины Максим Степанов

На Украине возникла нехватка донорской крови из-за коронавирусной инфекции. Ее запасы в стране стали ниже в два-четыре раза. Об этом в пятницу, 17 апреля, заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

В Москве доноры для пациентов с коронавирусом получат деньги

По свежей информации Минздрава, количество зараженных коронавирусом на Украине за сутки увеличилось на 501 – до 4662 тыс. 125 человек умерло за все время пандемии, 246 выздоровели, передает РИА Новости. По словам Степанова, сегодня на Украине крайне негативная ситуация с резервами донорской крови. Из-за этого дефицита все граждане страны, которые нуждаются в экстренном хирургическом вмешательстве, оказались в зоне риска.

«Сейчас эти запасы снизились в два-четыре раза, если в целом смотреть по Украине, что, по нашему мнению, неприемлемо», – заявил глава украинского Минздрава. Он добавил, что ведомство настоятельно призвало местные власти принимать в медучреждениях всех, кто выразил желание стать донорами, с минимальным контактом между собой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал $1 млн за изобретение вакцины от коронавируса. Однако откуда государство возьмет такие деньги, на данный момент неизвестно. Кроме того, Зеленский попросил главного санитарного врача страны Виктора Ляшко обратиться к ученым и академикам.

Самое читаемое
15.04.2021