Наверх
27 ноября 2021

Украина ввела санкции из-за открытия представительства Никарагуа в Крыму

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Wikimedia.org

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против граждан России и Никарагуа. Так официальный Киев отреагировал на открытие представительства латиноамериканского государства в Крыму.

"Принято решение о применении санкций в отношении тех людей, которые открыли представительство в Никарагуа в Крыму. Восемь человек", – рассказал в среду, 10 ноября, секретарь СНБО Алексей Данилов. Половина из них является гражданами России, а половина – Никарагуа, отмечает РИА Новости.

Почетное консульство Никарагуа в Крыму открыли в ноябре 2020 года. Это первое зарубежное консульское учреждение на территории полуострова. Почетным консулом назначили бывшего полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева. На открытие представительства приехала посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес Мехия.

У Никарагуа и Украины отсутствуют взаимные дипломатические миссии. Латиноамериканская республика еще в 2014 году признала результаты референдума, по которому Крым вошел в состав России.

В начале ноября на Украине заявили о введении новых антироссийских санкций. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запретах в отношении некоторых россиян. Речь идет о людях, причастных к организации выборов в Госдуму в Крыму.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021