Наверх
17 июня 2021

Украина закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов

Самолёт Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа
©flickr.com

Официальный Киев с 00:00 субботы, 29 мая, закрыл воздушное пространство Украины для самолетов из Белоруссии. Соответствующее протокольное решение утвердил кабинет министров страны.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства Украины, сообщает RT. Поводом послужил инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Ранее "Профиль" писал, что в Киеве считают невозможным построение отношение с Минском. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Это выбор так называемого президента Лукашенко. Он избрал этот путь. Если человек решил прыгнуть с моста, и уже прыгнул, – ты его уже не поймаешь", – отметил Кулеба. Дипломат пояснил, что украинские власти не могут идти на компромисс с человеком, который увеличивает риски Белоруссии быть "поглощенной Россией" и "сам себе отрезает путь" к сохранению суверенитета. Кулеба подчеркнул, что Киев заинтересован иметь рядом "европейскую, стабильную и демократическую" страну.

До этого постпред Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минск нельзя использовать как площадку по переговорам. По его словам, ситуацию изменило "диктаторское поведение" президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021