Наверх
2 декабря 2021

Украина закупит у Турции новую партию беспилотников Bayraktar

беспилотник "Bayraktar"
©Global Look Press

Министерство обороны Украины в следующем году приобретет у Турции еще одну партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщается на сайте военного ведомства.

"Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для оборудования Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году", – заявил министр обороны Украины Алексей Резников. Он подчеркнул, что беспилотники будут изготовлены в Турции, но они будут состоять на вооружении Вооруженных сил Украины. Резников также заявил, что они будут применяться для защиты независимости страны.

Впервые Киев закупил у Анкары БПЛА Bayraktar в 2019 году. Петр Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, заявлял, что турецкие дроны соответствуют стандартам НАТО. Bayraktar оснащены системами лазерного наведения, они способны нести до четырех ракет. Дальность поражения дронов – 8 км, но ряд модификация позволяет увеличить это расстояние в два раза.

Украинские военные впервые применили беспилотник Bayraktar турецкого производства на востоке страны в конце октября. Он вышел на позицию артиллеристов ДНР и управляемой бомбой уничтожил одну гаубицу Д-30.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021