Наверх
23 апреля 2021

Украина ждет от России утверждения "доработанного" плана урегулирования в Донбассе

©Валентин Спринчак/ТАСС

Украина доработала план мирного урегулирования ситуации в Донбассе и ждет одобрения со стороны России. Ранее эту схему предложили Франция и Германия.

"На столе лежит план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной. Считаем, что он отвечает духу Минских соглашений и соответствует нормам международного права", – приводит РИА Новости слова главы офиса украинского президента Андрея Ермака со ссылкой на СМИ Украины.

Чиновник утверждает, что речь идет об "очень мощном шаге", предложенном Германией и Францией. Ермак надеется, что этот план станет предметом "мощного обсуждения" уже в ближайшее время.

Напомним, что с 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Ранее "Профиль" писал, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш обвинил Россию в подготовке "провокации" в Донбассе. Украинский политик утверждал, что Российская Федерация готова ввести в регион миротворцев. Гармаш также приводил в пример представленные Германией и Францией меры и опасался, что Россия может создать в Донбассе военную базу.

Самое читаемое
23.04.2021