Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Украинцев призвали вернуться в страну в течение трех дней

Владимир Зеленский
©Shutterstock/Fotodom

Граждане Украины должны вернуться на родину в течение трех последующих дней в связи с закрытием границ, заявил президент страны Владимир Зеленский. Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны будут обратиться в украинское консульство. В совместном взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами.

Всем прибывшим из-за рубежа придется пройти специальную медицинскую проверку. Тех, у кого будут выявлены признаки заболевания, отправят в обсервацию.

Кроме того, с 16 марта на территорию страны не смогут выехать иностранцы. Запрет продлится минимум две недели. Зеленский отметил, что принятые меры позволят Украине действовать на опережение и не допустить ситуаций, в которых уже оказались несколько стран с высоким числом случаев заболевания. Обращение было опубликовано на сайте президента Украины.

Ранее на Украине была зарегистрирована первая смерть от коронавируса. В Житомирской области скончалась 71-летняя женщина. Заболевание у пенсионерки протекало в тяжелой форме с подключением ее к аппарату ИВЛ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK