Наверх
24 сентября 2021

Украинцы начали копать рвы на границе с Россией

украинские пограничники
©SERGEI SUPINSKY / AFP / EastNews

Украинские пограничники приступили к мероприятиям по дополнительному укреплению границы с Россией. Эти работы ведутся в Сумской области. Об этом в субботу, 21 августа, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Пятый пограничный отряд продолжает совершенствовать систему инженерного обустройства украинско-российского участка государственной границы в пределах Сумской области", – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Там указано, что инженерная группа обустраивает заграждения в виде противотранспортных рвов на угрожаемых направлениях.

Уточняется, что на сегодняшний день отряд охраняет участок государственной границы с Россией протяженностью более 560 километров. Из них почти 100 километров составляют реки.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 августа ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы. В рамках этого указа, помимо создания рвов, говорится также о принудительной национализации недвижимости и земельных участков вдоль границ страны. Так на Украине смогут принудительно отчуждать недвижимость на границе. Уточняется, что если собственники земли не придут к соглашению о выкупе, их имущество заберут и передадут в постоянное пользование Государственной пограничной службе.

Метки: Украина
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021