Наверх
7 декабря 2021

Украинские ВС провели учения по недопущению миграционного кризиса на границе с Белоруссией

учения по обеспечению порядка
©Facebook/police.in.Rivne.region

Сообщается, что силовики провели учения по обеспечению порядка на границе в Ровенской области, граничащей с Белоруссией. В них приняли участие полицейские, пограничники, нацгвардейцы, военнослужащие и работники миграционной службы страны.

"Сегодня, 19 ноября, заместитель председателя Нацполиции Украины проверил алгоритм действий территориальных подразделений системы МВД во время командно-штабных учений по обеспечению правопорядка в приграничных районах Ровенской области", – сообщила в пятницу, 19 ноября, пресс-служба регионального управления Национальной полиции, пишет РИА Новости. Отмечается, что к учениям присоединились спецподразделения из трех соседних областей.

По словам заместителя главы Нацполиции Украины Александра Фацевича, были отработаны действия всех ведомств на возможные нарушения законодательства и недопущении миграционного кризиса. "Главное – это слаженная работа в одном штабе всех служб обмена информацией и оперативного реагирования в случае обострения обстановки", – отметил он.

В пятницу, 19 ноября, Украина также начала учения в Черниговской области. Служащие украинской национальной гвардии стартовали в пункте пропуска "Новые Яриловичи", расположенном в 800 метрах от белорусской границы.

Самое читаемое