Наверх
28 ноября 2021

Украинские ВВС отработали нанесение воздушных ударов по противнику

МИГ-29 ВВС Украины
©Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Учения проводились для выработки единого взгляда на организацию и проведение подготовки к 2022 году с применением иностранного опыта, приобретенного ВС Украины на Востоке, сообщила пресс-служба командования Военно-воздушных сил страны. Нанесение воздушных ударов по противнику было отработано на полигонах "Широкий лан" и "Киево-Александровский" в Николаевской области. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщила пресс-служба командования Военно-воздушных сил Украины.

Ударная авиация, включающая самолеты Су-24М и Су-25, под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 нанесла ракетно-бомбовые удары по наземным целям, говорится в сообщении командования, опубликованном в социальной сети "Фейсбук" (Facebook). Затем истребители отработали воздушные бои с нанесением имитированных ударов по наземным и надводным целям в акватории Черного моря. Во время тренировочных учений был совершен перехват эсминцами военно-транспортного самолета Ан-26. Истребители МиГ-29 заставили воздушное судно приземлиться в аэропорту, где военнослужащие отработали антитеррористические мероприятия.

На прошлой неделе украинские ВС провели учения по обеспечению порядка на границе в Ровенской области, граничащей с Белоруссией. Были отработаны действия всех ведомств на возможные нарушения законодательства и недопущение миграционного кризиса.

Метки: ВВС Украина
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021