Наверх
2 августа 2021

Украинский чиновник рассказал о "сильном ударе" по России

Украина флаг
©flickr.com

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко, закрытие на территории страны оппозиционных телеканалов, которые принадлежали политикам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку, "является сильным ударом по Москве". По его словам, в Киеве готовы к гипотетическому ответу, "который обязательно будет со стороны Кремля".

"Те шаги, которые предприняли в Совете национальной безопасности страны, которые ввел президент – это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака – это удар по их инструменту влияния в Украине. Я считаю, что мы нанесли ощутимый удар и по России. Разумеется, будет противодействие. Вопрос, когда и в какой степени", – пояснил Поцелуйко в интервью изданию Obozrevatel.

В феврале 2021 года президент Украины своим указом ввел санкции в отношении ряда физических лиц – граждан страны – и организаций, работающих в Украине. Тогда была приостановлена деятельность телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. В санкционный список вошли лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и нардеп Тарас Козак.

После введения санкций сотрудники телеканалов создали новый – "Первый независимый". Его эфир уже доступен на YouTube, позже телеканал можно будет найти в спутниковых и кабельных сетях.

Закрытие украинских телеканалов прокомментировал президент РФ Владимир Путин, который отметил, что такое решение приняли одним росчерком пера, но все молчат.

Самое читаемое
02.08.2021