Наверх
16 сентября 2021

На Украине появился оппозиционный телеканал "Первый независимый"

телевизор телевидение телеканал
©Shutterstock / Fotodom

Власти Украины ввели санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik. Теперь сотрудники этих СМИ создали новый канал, который называется "Первый независимый".

Как сообщает ТАСС, его эфир уже доступен на YouTube, позже телеканал можно будет найти в спутниковых и кабельных сетях. "Впервые в истории сотрудники трех телеканалов объединились, стали акционерами и создали новый телеканал. Это означает, что вся ответственность теперь на нас, мы достойны этой ответственности", – заявил ведущий телеканала Вячеслав Пиховшек.

На сайте «112 Украина» появилось сообщение, в котором говорится о том, что "журналисты стали жертвами произвола, полного попрания прав человека и прав свободы прессы". Создатели телеканала пообещали создавать уникальный контент и не подводить своих зрителей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против трех телеканалов, а также их владельца Тараса Козака. Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил о том, что такое решение свидетельствует о нежелании главы государства выслушивать критику от населения. Само решение о санкциях Медведчук назвал незаконным и добавил, что Зеленскому предстоит нести за это ответственность.

Самое читаемое
16.09.2021