Наверх
1 августа 2021

Уполномоченным России при ЕСПЧ назначен Михаил Виноградов

Владимир Путин подписывает подписал указ приказ документ один

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил нового уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Ранее был принят закон о праве Генпрокуратуры представлять страну в международных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Согласно тексту документа, новыми уполномоченным стал Михаил Виноградов. "Возложить на начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ Виноградова Михаила Владимировича осуществление функций Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека", – говорится в тексте президентского указа. Отмечается, что указ, опубликованный на официально портале правовой информации, вступает в силу со дня его подписания главой государства, 8 июля.

Процесс передачи функций по предоставлению интересов России в ЕСПЧ и других международных судебных инстанциях от Минюста Генпрокуратуре начался в конце мая. Тогда был отправлен в отставку замминистра юстиции Михаил Гальперин, занимавший с 2017 года должность уполномоченного РФ при ЕСПЧ.

Самое читаемое
01.08.2021