24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уполномоченным России при ЕСПЧ назначен Михаил Виноградов
Владимир Путин ЕСПЧ Зарубежье

Уполномоченным России при ЕСПЧ назначен Михаил Виноградов

Президент России Владимир Путин назначил нового уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Ранее был принят закон о праве Генпрокуратуры представлять страну в международных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Согласно тексту документа, новыми уполномоченным стал Михаил Виноградов. "Возложить на начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ Виноградова Михаила Владимировича осуществление функций Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека", – говорится в тексте президентского указа. Отмечается, что указ, опубликованный на официально портале правовой информации, вступает в силу со дня его подписания главой государства, 8 июля.

Процесс передачи функций по предоставлению интересов России в ЕСПЧ и других международных судебных инстанциях от Минюста Генпрокуратуре начался в конце мая. Тогда был отправлен в отставку замминистра юстиции Михаил Гальперин, занимавший с 2017 года должность уполномоченного РФ при ЕСПЧ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль