Наверх
23 сентября 2021

Узбекистан сбил военный афганский самолет при попытке пересечь границу

ПВО Узбекистана
©Министерство обороны Узбекистана

В Минобороны Узбекистана подтвердили информацию о крушении афганского военного самолета, а также рассказали о некоторых подробностях произошедшего. Как заявили в военном ведомстве, самолет был сбит системой ПВО в Сурхандарьинской области, граничащей с Афганистаном.

"15 августа в Шерабадском районе Сурхандарьинской области силами противовоздушной обороны Военно-воздушных сил Узбекистана была пресечена попытка незаконного пересечения воздушной границы Узбекистана военным самолетом Афганистана", – сообщили в Минобороны республики в понедельник, 16 августа.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от сотрудника филиала республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, два летчика, находившихся в самолете, выжили. Они госпитализированы в больницу в Термезе. Их состояние оценивается как тяжелое. По факту крушения будет проведена проверка, передает "ПолитЭксперт".

Как писал сайт Profile.ru, ранее в интернете появились фотографии и видео, на которых видны части разбившегося самолета, а также как минимум один пострадавший – как сообщили местные СМИ, предположительно, военнослужащий правительственных войск Афганистана. Сообщалось, что авиакатастрофа произошла на юге Узбекистана, в Шерабадском районе.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021