Наверх
21 сентября 2021

Минобороны Узбекистана изучает данные о крушении афганского самолета

Самолет ВСС Афганистана
©wikimedia.org

В понедельник, 16 августа, в интернете появились фотографии и видео, на которых видны части разбившегося самолета. Сообщалось, что авиакатастрофа произошла на юге Узбекистана, в Шерабадском районе Сурхандарьинской области, граничащей с Афганистаном.

Как сообщила местное издание "Газета.uz", на воздушном судне были опознавательные знаки Военно-воздушных сил (ВВС) Афганистана. Также на кадрах был запечатлен как минимум один пострадавший, предположительно, военнослужащий правительственных войск этой страны.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Минобороны Узбекистана, в ведомстве изучают видео и имеющуюся информацию. "Идет детальный анализ", – сообщили в министерстве, добавив, что результаты расследования будут озвучены в ближайшее время.

Как уточняет ТАСС, в Министерстве обороны Узбекистана подтвердили факт катастрофы, о которой сообщили СМИ, а также то, что она произошла с самолетом ВВС Афганистана "Действительно, накануне в Сурхандарьинской области Узбекистана потерпел крушение самолет афганских ВВС", – рассказал начальник информационной службы министерства Бахром Зульфикаров.

По его словам, сейчас изучаются все подробности произошедшего. Какая-либо информация о нем будет сообщена позже.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021