22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В аэропорту Токио при посадке загорелся самолет с сотнями человек на борту
авиапроисшествие Зарубежье пожар самолет Токио Япония

В аэропорту Токио при посадке загорелся самолет с сотнями человек на борту

Самолет при посадке в Токио мог столкнуться с самолетом береговой охраны Японии

Пассажирский самолет японской авиакомпании Japan Airlines загорелся при посадке в международном аэропорту Ханеда в Токио. На борту находилось около 400 человек, всех пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать.

Об этом во вторник, 2 января, сообщает телеканал NHK. Как свидетельствуют кадры с камеры телеканала, воздушное судно сразу после приземления было охвачено огнем, загорелся один из двигателей самолета, пошел черный дым. В настоящее время лайнер горит на взлетно-посадочной полосе, на месте работают пожарные расчеты, которые тушат возникший пожар.

По предварительным данным, ЧП произошло в результате столкновения борта Japan Airlines с самолетом береговой охраны Японии. Источники телеканала в Министерстве земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии сообщили, что загоревшимся самолетом является Airbus A350.

В посольстве России ТАСС заявили, что информации о россиянах среди пассажиров загоревшегося в Токио лайнера от авиакомпании Japan Airlines не поступало.

Это был внутренний рейс. Самолет направлялся в Токио из северного города Саппоро. По словам представителя Japan Airlines, на борту находились 379 человек, в том числе 367 пассажиров и 12 членов экипажа, всех их уже эвакуировали.

Как сообщили телеканалу в береговой охране Японии, с пассажирским самолетом столкнулся борт MA722, принадлежащий аэропорту Ханеда. Отмечается, что в воздушном судне находились шесть человек. Судьба пятерых из них пока неизвестна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль