Наверх
26 января 2022

В Алма-Ате остаются вспышки ожесточенного сопротивления, заявили власти

Казахстан Участники акции протеста
©Vladimir Tretyakov / AP/TASS

Вспышки ожесточенного сопротивления все еще остаются на территории казахстанской Алма-Аты. С таким заявлением выступил заместитель главы городской администрации Ержан Бабакумаров.

"Боевики оказывают вооруженное сопротивление до сих пор. Стабилизация есть, но есть вспышки ожесточенного сопротивления", – сообщил он в эфире телеканала "Хабар 24".

Ранее власти города подчеркнули, что в Алма-Ате есть достаточный запас лекарств. Аптеки закупили медикаменты заблаговременно, и склады во время протестов не пострадали. Точки продажи лекарств будут открываться поэтапно, в некоторых из них запасов хватит на месяц, в других – на период до двух месяцев.

Корреспондент ТАСС с места событий сообщал, что в городе остается проблема со снятием наличных денег через банкоматы – провести такую операцию практически нереально. Продуктовые магазины открываются, однако местные жители жалуются на то, что в них не хватает хлеба.

По словам журналистов, сейчас Алма-Ата окружена блокпостами, на которых дежурят десятки военнослужащих. С экранов телевизоров людей призывают не находиться слишком близко к окнам в тех районах, где пока проводятся спецоперации. Власти города объявили, что ситуация с протестами взята под контроль.

Самое читаемое