Наверх
25 января 2022

В Алма-Ате пригрозили "самыми жесткими" санкциями за езду на автомобилях без номеров

Полиция в Алма-Ате
©Kalizhan Ospanov/XinHua/Global Look Press

Комендатура Алма-Аты предупредила автовладельцев, что они обязаны передвигаться по городу только на машинах с государственными номерными знаками и иметь при себе все необходимые документы. Там напомнили, что в городе действует запрет на проезд авто без номеров.

В комендатуре добавили, что к автовладельцам и автомобильному транспорту без номеров будут применены самые жесткие санкции действующего в республике режима чрезвычайного положения, передает 7 января РИА Новости. "Согласно полученной информации, в Алма-Ате террористы передвигаются на автомобилях без госномеров", – пояснили в ведомстве.

Ранее МВД Казахстана сообщило о задержании 26 вооруженных преступников, передает "ПолитЭксперт". Всего представители силовых структур задержали около 3 тыс. человек.

Как писал сайт Profile.ru, в Казахстане 7 января ввели "критический красный" уровень опасности. Спецслужбы получили право производить личный досмотр, временно ограничивать движение транспортных средств и останавливать их для досмотра, брать под контроль переговоры и иные способы передачи информации, беспрепятственно проникать в жилые помещения. Предполагается полная мобилизация и усиление режимных мер.

На фоне беспорядков в Казахстане ранее было введено чрезвычайное положение. Запрещены массовые мероприятия, с 23:00 до 7:00 действует комендантский час. Охрана особо важных объектов усилена.

Самое читаемое