Наверх
18 апреля 2021

В Англии рассказали о необычных вечерних привычках королевы Елизаветы II

©twitter

В этом году Елизавете II исполнится 95 лет. Она стала королевой Великобритании почти 70 лет назад – в 1952 году. О том, как Елизавета II любит проводить вечера, рассказали приближенные к королевской семье. По их словам, ее вечерние привычки и ритуалы практически не отличаются от привычек других людей, однако некоторые из них довольно необычны.

Обычно у королевы  довольно плотный график, поэтому вечером она любит ужинать в одиночестве. Кроме того, Елизавета II наслаждается чашкой чая в одно и то же время каждый день – в 17:00. Также она просит приготовить чай для своих посетителей в это время, если они есть.

Если королева не занята какими-либо вечерними приемами, то она расслабляется, смотря телевизор. По информации Express, Елизавета II неравнодушна к таким шоу, как Antiques Roadshow и Antiques Road Trip, а также к комедиям прошлых десятилетий.

Когда дело доходит до отхода ко сну, у королевы есть одно особое правило: никто не должен ложиться спать раньше нее, рассказал один из бывших личных секретарей Елизаветы II. Если кто-то из королевской семьи ложился спать раньше королевы, она называла это "дурным тоном". Для некоторых такое правило оказалось трудным, так как Елизавета II могла не спать до полуночи. При этом отмечается, что королевская особа "никогда не ложится спать с бокалом шампанского".

Ранее "Профиль" писал, какое слово Елизавета II запретила произносить при ней. Она называет это слово "грязным" и требует забыть о нем.

 

Самое читаемое
18.04.2021