Наверх
11 мая 2021

В Армении назвали статус Пашиняна после отставки

Никол Пашинян
©Tugrul Cam / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Премьер Армении Никол Пашинян останется и. о. главы кабмина после ухода в отставку до проведения досрочных парламентских выборов. Голосование запланировано на 20 июня, заявил во вторник, 20 апреля, глава комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян.

"Как заявил сам Пашинян, он подаст в отставку в течение последних 10 дней апреля. Да, он останется и.о. премьера до проведения выборов", – сказал политик.

В марте Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут в конце июня. Такое решение было принято после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций.

По мнению политологов, основным конкурентом блока Пашиняна считается второй президент Роберт Кочарян, пишет ТАСС. Несмотря на то, что он является беспартийным, политик примет участие в выборах во главе блока партий.

Ранее сообщалось, что Никол Пашинян намерен подать в отставку в последних числах апреля. Таким образом он хочет запустить механизм проведения досрочных парламентских выборов в стране.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021