Наверх
12 апреля 2021

В Австрии после вакцинации умерли более 40 человек

Pfizer BioNTech Вакцина от коронавируса
©flickr.com

В Австрии после прививки от коронавируса препаратом консорциума Pfizer – BioNTech умер 41 человек, однако прямая связь с препаратом не установлена. С начала вакцинации в стране было зарегистрировано 6676 сообщений о предположительных побочных эффектах после вакцинации.

«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 41 смертельном случае, близком по времени к прививке от COVID-19 (все Pfizer – BioNTech)», – говорится в докладе ведомства, сообщает ТАСС.

Отмечается, что прямой связи летальных исходов и применения вакцины не выявлено. Большинство из умерших страдали серьезными заболеваниями, однако проводится расследование всех трагических случаев. В ведомстве также уточнили, что многие из привитых жителей Австрии были преклонного возраста. Возникновение побочных эффектов также нуждается в тщательной проверке.

Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года. Для нее в настоящее время используются препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca. Всего за отчетный период в Австрии в электронном паспорте вакцинации зарегистрировано 620927 привитых человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что в соседней с Австрией Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек. Побочные реакции после вакцинации выявлены у 364 привитых. В большинстве случаев речь шла о «серьезных» с медицинской точки зрения последствиях: в частности, несколько человек были госпитализированы с аллергическими реакциями. Многие из них имели серьезные заболевания до прививки от коронавируса, в частности, сердечно-сосудистые и легочные.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021