Наверх
21 января 2022

В Белом доме обещали представить "сценарий" России по Украине

Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©pixabay.com

Соединенные Штаты в ближайшие сутки планируют озвучить прессе данные о "сценарии" России по Украине. Об этом на брифинге заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов", – приводит слова Салливана РИА Новости в пятницу, 14 января. По словам советника американского президента, речь может идти о "фабрикации" оснований, чтобы обвинить Киев в "подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке". При этом он отмечает, что степень уверенности в достоверности собранной разведкой информации в настоящее время ниже, чем раньше.

В ходе брифинга Салливан также заявил, что санкции являются лишь частью мер, которые США предпримут в случае "вторжения России на Украину". По его словам, в арсенале страны также есть инструменты, касающиеся интересов и возможностей в сфере безопасности РФ.

Самое читаемое