Наверх
20 января 2022

Санкции являются лишь частью мер США на случай "вторжения России на Украину", заявил Салливан

Джейк Салливан - Jake Sullivan

Джейк Салливан

©flickr.com

Санкции являются лишь частью мер, которые Соединенные Штаты предпримут в случае потенциального "вторжения России на Украину", заявил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Соединенным Штатам доступны также инструменты, касающиеся интересов и возможностей в сфере безопасности РФ.

"У нас есть другие инструменты, которые мы можем использовать. Эти инструменты касаются интересов и возможностей в сфере безопасности Российской Федерации", – приводит слова Салливана РИА Новости в четверг, 13 января. Советник президента также добавил, что США и их союзники не стремятся ввязываться в "эскалационную спираль", а пытаются найти выход, соответствующий их принципам и интересам. При этом, по его словам, американское разведсообщество не давало оценок относительно того, что Россия решила выбрать военный курс действий на Украине.

В среду, 12 января, группа американских сенаторов-демократов представила законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России в случае обострения ситуации вокруг Украины. А в четверг, 13 января, санкции в отношении России продлил Евросоюз. Антироссийские санкции, введенные в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ, были продлены до 31 июля 2022 года.

Самое читаемое