Наверх
3 июля 2020

В Белоруссии модернизировали боевую машину из состава ЗРК «Оса»

В Белоруссии провели модернизацию боевой машины из состава зенитно-ракетного комплекса «Оса», сообщается на сайте Государственного военно-промышленного комитета республики.

ЗРК «Бук-М2Э» сбил в Сирии израильский истребитель F-16

В настоящее время белорусская компания «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» выполняет глубокую модернизацию боевых машин 9А33БМ2, 9А33БМ3 из состава ЗРК «Оса». В ведомстве пояснили, что слабой стороной комплекса, принятого на вооружение еще в начале 70-х годах прошлого столетия, является не снижение боевых возможностей, а технически устаревшая элементная база.

Отмечается, что разработка данной модификации боевой машины началась еще в 2017 году. Конструкторы модернизировали станции обнаружения и сопровождения целей, телевизионно-оптического визира, а также был заменен устаревший счетный прибор. Кроме того, введено автоматизированное рабочее место командира.

При испытаниях модернизированная машина обнаружила истребитель типа МиГ-29 на дальности около 42 км, беспилотный летательный аппарат типа «Беркут» зафиксировала на дальности 13,8 км.

Как ранее писал «Профиль», первый серийный образец зенитного ракетного комплекса С-500 будет поставлен на вооружение российской армии в 2025 году, а начало его испытаний намечено на 2020 год. Система предназначена для поражения любых воздушных целей, включая объекты в ближнем космосе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020