Наверх
5 декабря 2021

В Белоруссии назвали подозреваемых в кибератаках на госорганы

Хакер взлом кибератака киберпреступление мошенник два
©Shutterstock / Fotodom

Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты республики Беларусь CERT.BY сообщил в среду, 4 ноября, о том, кто стоит за кибератаками на органы государственной власти. Ранее, в начале мая, CERT.BY заявлял, что ряд компьютеров в государственных учреждениях подвергся атаке вредоносного программного обеспечения (ПО), позволяющего получить доступ к конфиденциальной информации.

В конце сентября центр объявил о «новой кампании» по распространению и заражению вредоносного ПО в белорусском сегменте интернета, которая затронула также правоохранительные органы, госструктуры и организации. По мнению специалистов, атакует хакерская группа XDSpy посредством фишинговых рассылок.

«Об ее обнаружении недавно сообщила компания ESET на конференции localhost VB2020», – цитирует сообщение центра РИА Новости. Были выявлены новые получатели рассылки, а также признаки писем и заражения.

При этом среди целей злоумышленников по-прежнему остаются сотрудники предприятий частного и государственного секторов различной направленности. Среди жертв – специалисты правоохранительных органов, госструктур и организаций.

Самое читаемое