Наверх
15 апреля 2021

В Белоруссии ракетный комплекс "Точка-У" протаранил сельский дом: фото

©auto.tut.by

Необычное ДТП произошло в понедельник, 5 апреля в белорусской деревне Моисеевичи. В деревянный дом врезался тактический ракетный комплекс "Точка-У".

Около 10:00 мск, передает портал TUT.by, стену деревенского дома протаранила колесная трехосная пусковая ракетного комплекса. Хозяйка дома, 85-летняя пенсионерка, в это время находилась во дворе и не пострадала.

В минобороны Белоруссии объяснили, что в происшествии виноват солдат-срочник, перегонявший пусковую установку на полигон Гожский. Он не справился с управлением на крутом повороте. Сама боевая машина исправна. "Военным ведомством начата проверка по факту ДТП. Военная техника исправна. Повреждения жилого дома устраняются воинской частью", – рассказали в военном ведомстве.

По словам дочери пострадавшей жить в доме нельзя – нет одной стены и "печка поехала". Военные оперативно вытащили пусковую из дома и пообещали возместить ущерб от происшествия.

Ракетная установка "Точка-У" разработана в СССР и состоит на вооружение нескольких государств, в том числе России и Белоруссии. По данным из открытых источников, полная масса пусковой установки с ракетой – более 18 т, а максимальная скорость движения по шоссе – до 60 км/ч.

Ранее "Профиль" писал о другом необычном ДТП с участием военных. На авиабазе под Киевом в середине марта военнослужащий на личном автомобиле врезался в истребитель МиГ-29. Самолет в результате загорелся.

Самое читаемое
15.04.2021