Наверх
8 декабря 2021

В Берлине полиция разогнала массовую акцию протеста

Германия протесты полиция антикарантинная акция задержание аресты
©Paul Zinken / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Жесткие ограничения, введенные, чтобы остановить пандемию коронавируса, не находят поддержки в некоторых странах. Там проходят выступления против карантинных мер.

Одно из них прошло в Берлине в среду, 18 ноября. Несколько сотен демонстрантов собрались недалеко от резиденции президента Германии – дворца Бельвю в Берлине. Полиция разогнала протестующих, задержав в общей сложности 365 человек. По информации пресс-службы берлинской полиции, в процессе пострадали десять сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что сразу две крупных акции протеста прошли в воскресенье, 14 ноября, во Франкфурте-на-Майне. Полиции пришлось разнимать участников антикарантинной демонстрации и их противников-леворадикалов.

В Германии со 2 ноября действуют жесткие коронавирусные ограничения. От жителей Германии требуют максимально ограничить социальные контакты и не собираться группами более чем по 10 человек. Отменены все массовые мероприятия. Закрыты развлекательные учреждения и большинство учреждений сферы услуг. Канцлер Ангела Меркель заявила о том, что ситуация в стране «очень серьезная».

Самое читаемое