Наверх
23 января 2022

В центре Жамбылской области Казахстана Таразе сожгли 3 полицейских здания

Казахстан
© t.me / shot_shot / Global Look Press

В Казахстане продолжаются беспорядки и акции протеста. В административном центре Жамбылской области Таразе сгорели три полицейских здания.

Об этом в четверг, 6 января, сообщает "Sputnik Казахстан". В Таразе сожжены областной департамент и городское управление полиции, а также городской отдел полиции №1. Испорчены и уничтожены около 50 служебных автомобилей.

Тараз (в советское время назывался Джамбул. – "Профиль") расположен на юге Казахстана вблизи границы страны с Киргизией. Численность населения города составляет около 435 тыс. человек.

Акции протеста и беспорядки в Казахстане продолжаются с 2 января. Они сопровождаются столкновениями с силовиками. Власти республики считают, что зачинщики беспорядков прошли подготовку за рубежом. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к союзникам по ОДКБ.

В результате беспорядков по всей стране пострадали более тысячи человек, около 400 из них госпитализированы. Утром 6 января 62 пострадавших находились в реанимации. В ходе протестов были случаи нападения на медицинских работников.

В Алма-Ате, где проходит контртеррористическая операция, в столкновениях с участниками акций протеста пострадали более 350 сотрудников правоохранительных органов Казахстана. 12 человек погибли.

Самое читаемое