Наверх
29 января 2022

Во время беспорядков в Алма-Ате погибли 12 сотрудников правоохранительных органов

беспорядки в Алма-Ате
© t.me/shot_shot/Global Look Press

Из-за столкновений с участниками акций протеста в Алма-Ате пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов Казахстана. 12 человек погибли.

Об этом в четверг, 6 января, сообщил телеканал "Хабар 24" со ссылкой на комендатуру города. Сейчас в Алма-Ате проходит антитеррористическая операция.

Ранее СМИ сообщили, что жителей Алма-Аты призвали укрыться в безопасном месте из-за антитеррористической операции. Об этом граждан предупредили во время "экстренного включения" на государственных телеканалах, вещающих в городе.

Со 2 января в Казахстане проходят массовые акции протеста из-за роста цен на газ. Протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями с силовиками. Несмотря на заявление президента о снижении цен на газ и выполнение требования об отставке правительства, ситуация в стране не меняется.

По информации государственных телеканалов, в результате массовых беспорядков в разных регионах Казахстана пострадали более 1000 человек, почти 400 госпитализированы, более 60 пациентов сейчас находятся в реанимации. Сообщалось, что от действий нападавших пострадали более 10 медицинских работников.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее обратился за помощью к союзникам страны по ОДКБ, после чего совет организации принял решение направить в республику миротворческие силы.

Самое читаемое