Наверх
16 мая 2021

В ЦИК Белоруссии пожаловались на сознательную порчу бюллетеней

Выборы Беларусь Белоруссия бюллетень голосование один
©depositphotos.com

На выборах президента Белоруссии организована сознательная порча бюллетеней, а очереди на избирательных участках являются провокацией оппозиционных сил. Об этом в воскресенье, 9 августа, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь-1" .

Она отметила, что в Центризбирком поступает много жалоб, однако все они типовые. "Рассматривать нечего", – уточнила Ермошина. По ее словам, ЦИК оказалась буквально завалена этой работой, а участковые комиссии работают "на грани выживаемости", передает РИА Новости.

Кроме того, Ермошина рассказала о "провокаторах", которые специально портят избирательные бюллетени и занимают по полчаса кабинки для голосования. По ее мнению, они специально затягивают процедуру голосования, чтобы не дать возможность проголосовать добропорядочным гражданам. Глава ЦИК подчеркнула, что, несмотря на очереди на участках, время их работы продлеваться не будет. "Выборы будут признаны все равно, несмотря ни на какие действия, направленные на их срыв и дискредитацию", – приводит ее слова Sputnik.

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии проходят выборы президента. Кроме Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, на высший государственный пост претендуют еще четыре кандидата: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечен и Анна Канопацкая. По состоянию на 12:00 явка на голосовании превысила 50%. В связи с этим президентские выборы в республике были признаны состоявшимися.

Самое читаемое
16.05.2021