Наверх
28 сентября 2020

Выборы президента Белоруссии признали состоявшимися

Президентские выборы, которые в воскресенье, 9 августа, проходят в Белоруссии, признаны состоявшимися. Явка на голосовании превысила 50%. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина.

По данным ЦИК, по состоянию на 12:00 В голосовании приняли участие 54,57% избирателей. В Минске на избирательные участки пришло 43,01% граждан, имеющих право голоса, в Витебской области- 56,49%, Брестской – 50,3%, Гродненской – 52,99%, Гомельской – 66,06% и 63,25% – в Могилевской области, передает РИА Новости.

Президентские выборы в в Белоруссии считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более половины. В свою очередь главе государства, чтобы быть избранным, нужно набрать больше половины голосов.

В нынешних выборах президента участвуют пять человек. Кроме Александра Лукашенко, который руководит республикой с 1994 года и баллотируется на шестой срок, на высший государственный пост также претендуют Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечен. Избирательные участки закроются в 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Ранее сообщалось, что в день выборов президента в Белоруссии неожиданно появились проблемы с интернетом. Многие жалуются, что не могут загрузить медиафайлы, а некоторые заметили, что у них не работает YouTube.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020