Наверх
26 сентября 2021

В Дании предложили превратить "Северный поток-2" в пиррову победу России

Уффе Эллеманн Йенсен

Уффе Эллеманн Йенсен

©с использованием изображений Wikimedia.org и twitter.com

Бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен призвал западные страны сделать все, чтобы превратить российский газопровод "Северный поток-2" в "пиррову победу РФ". Об этом стало известно в пятницу, 30 июля.

Политик, который занимал пост в правительстве в 1982-1993 годах, подчеркнул, что европейским государствам необходимо снизить угрозу зависимости от российского газа. Именно поэтому нужно скорее достроить газопровод из Норвегии в Польшу, передает слова экс-министра датское издание Berlingske.

По словам Эллеманн-Йенсена, в качестве альтернативы Европа может закупать сжиженный природный газ (СПГ) из США. Он отметил, что общая энергетическая политика ЕС могла бы оказать давление на Россию в этом вопросе.

Ранее сенаторы США выдвинули ультиматум по строительству "Северного потока-2", предостерегая политиков от "пагубного влияния Владимира Путина на Европу, дестабилизации хрупкой безопасность Украины и дальнейшей агрессии России".

Как писал Profile.ru, строительство газопровода "Северный поток-2" завершилось на 99%. Специалистам в ближайшее время предстоит провести тестирование – это займет около 2-3 месяцев. Сторонниками проекта выступают Дания, Германия, Австрия и ряд других европейских стран. Основными противниками являются Польша, США и Украина.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021