Наверх
25 сентября 2021

Сенаторы США выдвинули ультиматум из-за "Северного потока-2"

Санкции против Cеверного потока 2
©Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Сенаторы-республиканцы в количестве 12 человек заявили, что будут блокировать назначения в Минфин, пока не будут введены санкции против строительства газопровода "Северный поток-2". По словам сенаторов, он наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, их союзников и партнеров.

Соответствующие требования предъявлены политиками в письме, адресованному министру финансов США. Об этом 28 июля сообщает Bloomberg.

"Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей агрессии России", – говорит в обращении. В том случае, если санкции не будут введены, сенаторы выступят против выдвижения двух политиков на должности в американский Минфин.

После того, как на прошлой неделе администрация Байдена объявила о договоренности с Германией, которая заверила, что после завершения строительства трубопровода будет защищать Украину от манипуляций России, несколько демократов, в том числе председатель Комитета по международным отношениям Боб Менендес, выразили разочарование позицией администрации президента, заявив, что соглашение с Германией не оправдывает его ожиданий.

"Я по-прежнему выступаю против трубопровода "Северный поток-2", который отрицательно скажется на безопасности Украины и Европы", – написал Менендес в Твиттере после объявления о сделке.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021