Наверх
22 июня 2021

В Ереване начались задержания протестующих против Пашиняна

Армения Нагорный Карабах протесты митинг три
©depositphotos.com

В столице Армении – Ереване – вечером в четверг, 3 декабря, вновь вспыхнули беспорядки протестующих против премьер-министра страны Никола Пашиняна. Митингующие требуют отставки главы кабмина и обвиняют его в госизмене за подписание с Азербайджаном соглашения о прекращения войны в Нагорном Карабахе.

Протестующие активисты перекрыли один из центральных проспектов армянской столицы – Тигран Мец – и начали крушить машины и здания. Полиция была вынуждена начать задерживать протестующих. Несколько человек уже посадили в автозаки. Тем не менее акция продолжается. Митингующие, несмотря на решительные действия полицейских, не думают расходиться. Они скандируют «Пашинян – предатель» и «Никол – уходи», сообщает РИА Новости.

В Ереване сразу после подписания между Арменией и Азербайджаном соглашения о прекращении боевых действий, начались массовые волнения. Митингующие считают, что премьер-министр страны Никол Пашинян не должен был идти на договоренности, и называют главу кабинета министров предателем национальных интересов страны. Протестующие требуют его отставки, создания временного правительства народного доверия, а также проведение досрочных выборов.

Соглашение между Ереваном и Баку о перемирии было подписано 9 ноября текущего года главами России и Азербайджана, а также премьер-министром Армении. Противоборствующие стороны договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. В зону конфликта введены российские миротворцы.

Ранее «Профиль» сообщал, что оппозиция Армении планирует выдвинуть на должность премьер-министра страны вместо Никола Пашиняна другого кандидата. Им может стать бывший глава кабмина и министр обороны Вазген Манукян.

Самое читаемое
22.06.2021