Наверх
5 декабря 2021

В Ереване протестующие выдвинули ультиматум Пашиняну

Армения Нагорный Карабах протесты митинг один
©Karen MINASYAN / AFP

Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум премьеру Армении Николу Пашиняну, который ранее заключил мирное соглашение с Баку. Об этом в среду, 11 ноября, заявил представитель Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

«Мы даем Пашиняну время для отставки, а также требуем созыва внеочередного заседания парламента по этому же вопросу», – цитирует его РИА Новости.

В противном случае, организаторы митингов проведут пресс-конференцию, на которой будет решаться вопрос ухода Пашиняна до вечера следующего дня. Планируется, что встреча состоится в 00:30 по местному времени (23:30 мск).

По словам Сагателяна, оппозиция хочет избежать потрясений, хотя ее представители уверены, что армяне выйдут на акции неповиновения по всей республике. Помимо этого, он предостерег власти от массовых арестов, отметив, что это было бы «большой ошибкой».

В ночь на 10 ноября Москва, Ереван и Баку подписали уже четвертый за прошедшие полтора месяца договор о перемирии. Согласно документу, в Нагорном Карабахе должны быть прекращены все боевые действия, а стороны останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения обязуется вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал это победой в войне.

Самое читаемое