Наверх
17 апреля 2021

В ЕС готовят ответ на новые санкции США против «Северного потока – 2»

Германское правительство разрабатывает ответные действия на случай, если американские власти введут дополнительные санкции против газопровода «Северный поток – 2». Об этом со ссылкой на политические круги в Берлине сообщило агентство Bloomberg.

По информации СМИ, правительство Ангелы Меркель изучает возможности ответных скоординированных действий со стороны Европейского Союза, так как новые санкции США затрагивают большое количество европейских компаний и банков, а также госорганизации

Проект «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России до Германии через дно Балтийского моря. Против строительства активно выступают Украина, опасающаяся потерять транзит, а также США, желающие продвинуть на рынок ЕС американский СПГ. Достроить газопровод Россия может с помощью судна-трубоукладчика «Академик Черский». Сейчас корабль уже находится в порту Мукран – логистической базе «Северного потока – 2». В Вашингтоне уже заявили о вероятном ужесточении санкций.

Как писал ранее «Профиль», Газпром планирует запустить в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2» в конце 2020-го или в начале следующего года. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил начальник отдела по работе с инвесторами компании Антон Демченко. Он также отметил, что проект сейчас находится «под давлением», поэтому Газпром не может раскрывать подробной информации о проекте.

Самое читаемое
17.04.2021