Наверх
19 июня 2021

В ЕС рассказали, как относятся к незаконным акциям протеста в России

Глава евродипломатии Жозеп Боррель - Josep Borrell один

Жозеп Боррель

©Shutterstock / Fotodom

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель отреагировал на несанкционированные акции протеста, которые проходят в ряде российских городов. Об этом стало известно в субботу, 23 января.

«Я с беспокойством слежу за разворачивающимися в России событиями», – написал он на своей странице в Twitter. Боррель добавил: «Сожалею о массовых задержаниях, непропорциональном применении силы, отключениях интернета и мобильной связи».

Кроме того, глава дипломатии ЕС напомнил, что в понедельник на Совете глав МИД ЕС в Брюсселе обсудят "дальнейшие шаги" по отношению к РФ.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Министерстве иностранных дел (МИД) России резко прокомментировали публикацию посольства США по несогласованным акциям в РФ. В ведомстве призвали американских коллег не вмешиваться во внутренние дела других стран.

Дело в том, что дипмиссия Соединенных Штатов заявила, что следит за сообщениями о несогласованных акциях протеста в 38 городах России. В посольстве добавили, что «поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений», а меры российских властей якобы «направлены на подавление этих прав».

Напомним, 23 января в Москве и ряде других городов России проходят незаконные акции протеста. В столице протестующие заблокировали Пушкинскую площадь. Кроме того, они кидались в сотрудников полиции бутылками, снегом и кусками льда. В МВД рассказали, что на акцию в столице пришли, согласно предварительным данным, порядка 4 тыс. человек. В целях безопасности в городе была перекрыта Манежная площадь. Ограждения выставили не только на поверхности, но и в подземных переходах. Людей пропускают исключительно на выход. Среди протестующих выявили 19 человек с COVID-19.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021