Наверх
29 мая 2022

В Европарламенте заявили, что хотят немедленного эмбарго на энергоресурсы из России

Здание Европарламента в Брюсселе

Здание Европарламента в Брюсселе

©Леонид Жуков/ТАСС

Председатель Европарламента Роберта Метсола считает, что целью ЕС сейчас должно стать "обнуление поставок газа, нефти, угля и ядерного топлива из России". Финальным же этапом должно быть полное прекращение закупки у РФ метана.

В интервью газете il Messaggero Метсола заявила, что в Европарламенте хотят немедленного эмбарго на все поставки российских энергоносителей. Она также добавила, что не боится России и что Евросоюз нельзя шантажировать.

По ее словам, Россия "не может быть одновременно членом международного сообщества и агрессором, который совершает военные преступления". Евросоюз, продолжила Метсола, должен стать невосприимчивым ко всем поступающим угрозам.

"Это означает диверсификацию наших источников энергии, больше инвестиций в возобновляемые источники энергии, принятие новых и более жестких санкций против России и увеличение нашей помощи Украине при продолжении поддержки нашего бизнеса и наших граждан", – заключила председатель Европарламента.

В Евросоюзе ранее заявили о намерении свести к нулю потребность в нефти и газе из России к концу 2027 года, а до конца текущего года Брюссель собирается сократить зависимость от российских энергоресурсов на две трети. При этом эволюция различных пакетов санкций, скорее всего, будет включать сферу энергетики, сообщили власти ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое