Наверх
18 мая 2022

В Евросоюзе не увидели причин для эвакуации дипломатов с территории Украины

ЕС не видит причин для эвакуации семей своих дипломатов с Украины
©Shutterstock/Fotodom

Евросоюз выяснит у госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена причину эвакуации американских дипломатов с Украины, сообщил в понедельник, 24 января, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Такое заявление глава евродипломатии сделал перед началом заседания министров иностранных дел стран ЕС, проходящего в Брюсселе.

"Мы не собираемся делать что-то подобное, поскольку не видим для этого особых причин", – указал Боррель. По словам дипломата, не нужно "драматизировать ситуацию, пока идет переговорный процесс", передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что Госдепартамент США распорядился начать добровольный отъезд части американских дипломатов из Киева, а также членов их семей. В ведомстве разрешение на выезд дипломатов объяснили тем, что якобы существует угроза военных действий со стороны России. Находящимся на Украине американским гражданам Госдепартамент рекомендовал самостоятельно рассмотреть возможность возвращения на родину уже сейчас. Им предлагается использовать коммерческие или другие частные транспортные средства.

Ранее в МИД ФРГ опровергли слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов с Украины. Там указали, что Германия не готовит меры по сокращению численности персонала посольства на Украине или по эвакуации членов семей сотрудников дипмиссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое